Ландшафтный дизайн-проект "ЗооСад". Интервью с Ольгой Микиной

29 мая

Об идее и истории создания композиции для Императорских Садов-2016


Наши информационные партнеры - интернет-портал о ландшафтном дизайне - опубликовали интервью с Ольгой Микиной об идее и истории создания выставочного ландшафтного дизайн-проекта "ЗооСад".

Приятного прочтения!

 

 

“ЗооСад” – дизайнерский мини-зоопарк на Международном фестивале «Императорские сады России»

С 10 по 19 июня в Михайловском саду г. Санкт-Петербурга пройдет международный фестиваль Императорские Сады России. Тема этого года – “Цветы жизни” – посвящена детям и детству. Компания “Удачный проект”, специализирующаяся на ландшафтном, интерьерном и архитектурном дизайне, представит на Фестивале композицию “ЗооСад”: дизайнерский мини-зоопарк, созданный по мотивам рисунков детей.

Мы задали несколько вопросов о “ЗооСаде” Ольге Микиной, генеральному директору и главному архитектору компании “Удачный проект”.

- Ольга, здравствуйте! Очень необычный проект - подобного в Михайловском саду еще не было. Расскажите, пожалуйста, об идее создания композиции.

- Здравствуйте! Спасибо! Идея родилась во Франции, в гостях у Вячеслава Полунина в его резиденции – Желтой Мельнице. Вдохновившись, мне захотелось создать композицию как бы глазами детей – и обязательно с их участием. Это будет настоящий фантазийный детский мир, который дети придумали для детей.

- Как вы готовитесь к Фестивалю?

- Подготовку начали заблаговременно. В декабре 2015 года мы объявили конкурс детского рисунка на лучший домик для зверят. Дети изобразили, какими они видят домики для кроликов, поросят, козочек. Мы получили много талантливых работ! Победителей наградили в Русском Музее: вручили кубки, дипломы, игрушечный символ зоопарка – яркую морковку – и приглашение от Русского Музея на Фестиваль! По мотивам рисунков победителей наши архитекторы разработали проект мини-зоопарка.

Поиском партнеров наша компания занималась с осени 2015 года. К непосредственным работам по реализации проекта приступили в марте. Мы стараемся фиксировать все моменты подготовки на фото- и видеокамеры, чтобы зрители могли увидеть не только саму композицию, но и историю создания.

- Почему была выбрана тема взаимодействия детей и животных?

- Созидание и бережное отношение к окружающему миру являются важнейшими факторами гармоничного развития ребенка. Поэтому главной идеей нашей композиции стала идея объединения детей, взрослых и природы, – через творчество и общение с животными нашего зоопарка. Дети смогут погладить пушистые рога и мокрый нос оленя, взять на руки белого крольчонка и услышать, как бьется его сердце. Нам важно, чтобы дети поняли – мы действительно “в ответе за тех, кого приручили”.

- Расскажите немного о том, какой будет композиция?

- Пространство выставочной композиции будет расположено на большой деревянной террасе, выполненной в форме барашка. Там будут: домик-картошка, домик-первобытная пещера, домик-тыква и домик-кроличьи уши. Над входом в зоопарк будет красоваться ярко-оранжевая морковка – символ ЗооСада. Во время Фестиваля будут проходить мастер-классы для детей по рисованию эко-красками и декоративными штукатурками. Семейное пространство нашего зоопарка подарит атмосферу радости и даст возможность каждому гостю, даже взрослому, почувствовать себя ребенком! Приглашаем всех 10 июня на открытие Фестиваля!

- Ольга, большое спасибо за интервью!

- До встречи на композиции в Михайловском саду! Будем очень рады каждому гостю!

 

Источник: информационный портал о садовом и ландшафтном дизайне Landscapeportal.ru